HJET 2023: 5. Spieltag

Gestern gingen die HJET zu Ende. In ein paar Altersklassen, z.B. U8 und U12-2, war schon nach dem vierten Spieltag Schluss gewesen.

In der U14 traten von uns zur letzten Runde an: Ebubekir, Elias, Felix M., Felix S., Mats, Morad und Valentin. Vom Helmut-Schmidt-Gymnasium (HSG, Ex-KiWi) war außerdem dabei: Oskar. Es kam zu zwei Bruderduellen, wenn man so will. Ebubekir musste gegen Felix S. spielen und Mats gegen Morad. In beiden Fällen gewann Schwarz. Auch Elias, Oskar und Valentin konnten einen Punkt holen.

Felix M. hätte wahrlich auch einen Punkt holen können. Er übersah folgendes Matt in zwei Zügen:

Am Ende wurde es leider nur ein Remis. Dennoch holte er den vergleichsweise besten Platz, nämlich den 20. Felix S. wurde 26., Valentin 27., Elias 28., Morad 35., Ebubekir 46., Mats 50. und Oskar 59.

In der U16 schaffte es Minh Luka nicht zur letzten Runde und wurde mit vier Punkten aus sechs (statt sieben) Partien dennoch 14. Ranvir gewann in der letzten Runde, Yunus machte Remis und Lennox verlor. Sie wurden 22., 29. bzw. 31.

In der U20/U18 konnte Samuel in der letzten Runde seinen Vorteil stetig zum Sieg ausbauen. So wurde er mit fünf Punkten aus sieben Partien Vierter und qualifizierte sich damit für die Hamburger Jugendeinzelmeisterschaft (HJEM) U18. Gratulation!

In der L2a verlor Justus und wurde mit zweieinhalb Punkten aus fünf Partien immerhin Vierter, was ihn dazu berechtigt, dieses Jahr bei den HJEM U16 mitzumachen und nächstes Jahr wieder in der zweiten Leistungsklasse zu spielen. In der L2b gewann Furkan kampflos und wurde mit diesem einen Punkt Letzter. Hoffentlich wird er bei den HJEM U18, für die er trotz allem qualifiziert ist, einen besseren Eindruck hinterlassen.