RKST Hamburg: 2. Spieltag

Heute nahmen die Dinge einen etwas unerwarteten Verlauf. Erstens hatte man nach seinem Erfolg in der ersten Runde gedacht, Jonah könnte noch ein weiteres Mal punkten. Dem war aber nicht so. In der Abschlusstabelle

wird nun deutlich, dass er in der ersten Runde auch nur Losglück gehabt hatte, also einen recht leichten Gegner. In der fünften und letzten Runde hatte er hingegen Lospech und wurde von einer relativ starken Gegnerin in wenigen Zügen mattgesetzt. Wie dem auch sei, immerhin wurde er als Jüngster mit einem Punkt und recht hoher Buchholz nicht Letzter. Zweitens hatte man nach dem ersten Tag und seiner guten Vorbereitung auf die vierte Runde gedacht, Ubeyda könnte noch ein weiteres Mal punkten. Doch er verlor beide Partien des Tages, die zweite sogar ein wenig kurios: In der Annahme, sich bei jemandem das bekannte Scheinopfer in der Eröffnung richtig abgekuckt zu haben, zog er nach 1. e4 e5 2. Sf3 Sc6 3. Lc4 Lc5 ganz selbstbewusst 4. Sxe5 Sxe5 5. d4 und wurde von 5… Sxc4 überrascht. Drittens überraschte Halil heute mit zwei Siegen. Dass er sich dadurch vor dem Zweiten der HJET platzierte, konnte er bei der Sieger:innenehrung kaum glauben. Ein bisschen erklärt es sich durch das Remis in der ersten Runde und Losglück in der fünften. So konnte er sich vor einige mit höherer Sonnenborn-Berger kämpfen. Wie dem auch sei, super! Zu guter Letzt drehte Lionel am zweiten Spieltag auf. Er gewann nicht nur in der vierten Runde, sondern schlug in der fünften den nach Startrangliste Besten mit einer (bis auf den Patzer des Gegners) schönen Partie. Leider fehlten ihm am Ende für den zweiten Platz zweieinhalb Buchholz. Er schien bei der Sieger:innenehrung dennoch sehr zufrieden zu sein. Hier noch ein Foto von unseren vier: